About

Assalamu ‘alaikum Wr. Wb. 

Alhamdulillah, dengan keterbatasan koneksi internet di tempat saya ditambah sedikit susah payah weblog ini berhasil saya buat. Melalui tempat ini saya ingin berbagi barangkali ada sedikit karya, ide, pendapat, dan harapan saya yang bermanfaat. Melalui tempat ini juga saya berharap mendapat banyak karya, ide, dan pendapat dari siapapun yang rela untuk berbagi karya, ide, dan pendapat.

Dengan segala hormat saya perkenalkan bahwa saya, Asep Suhendar, adalah seorang guru matematika SMP, namun sebelumnya saya sempat bekerja di perusahaan bidang IT, saya sedikit memiliki kemampuan dan pengalaman dalam analisis dan perancangan software berorientasi objek menggunakan UML (Unified Modeling Language), memiliki sedikit kemampuan dalam bidang pemrograman menggunakan bahasa Java. Beberapa software yang sudah saya buat diantaranya schEduler (Software untuk membuat jadwal pelajaran, terdaftar di HAKI), SAS (Sistem Informasi Absensi Siswa), dan beberapa software lainnya. Latar belakang pendidikan saya adalah Matematika dan Manajemen.

Beberapa software sepenuhnya GRATIS seperti SAS, namun saya juga mohon ma’af karena beberapa software saya masih bersifat komersial untuk software yang pengembangannya menggunakan dana dari pihak lain. Saya berharap semoga saya diberi kemampuan sehingga saya bisa berbagi sepenuhnya dengan karya, ide, pendapat, serta harapan saya.

Saya sendiri sekarang bertugas di daerah yang memiliki kesulitan konektifitas telepon apalagi internet, oleh karena itu mohon ma’af jika saya terlambat dalam merespon ide dan pendapat saudara.

Salam dan hormat,

Asep Suhendar

37 Balasan ke About

  1. purwodadi mengatakan:

    BLOG Juga Salah Satu Seni Dan Kreasi :

    Stop Copy Paste – Salam Kenal

  2. wido aji wibowo mengatakan:

    Pak tolong saya dikasih SAS nya .
    buat absensi di SMK kami
    sebelumnya terimaksih

    Jawaban

    File instalernya lumayan besar Pak Wido, 200MB, gmn ngirimnya ya?

  3. Novi Trilisiana mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr Wb..

    Saya siswa SMA N 2 Bandar Lampung. kelas XII.

    Alhamdulillah di tempat saya bersekolah, internet bisa mudah dijangkau…

    Saya inginh seperti bapak yang punya tujuan baik… untuk berkarya. semoga artikel2 yang Bapak buat bermanfaat bagi orang lain… amin.

    Semangat Ya Pak!!!!

  4. yatun mengatakan:

    Maaf Pak, Baru dibalas. abdina nembe wangsul ti Baduy….. uh diditu taya jaringan sami sareng di Langkap kapungkur🙂 trus kamari hotspot gedung FPBS UPI aya gangguan….
    Ya silahkan… ups tapi punten seratanna seueur ku bahasa sunda…
    bilih bade chating via YM id abdi:
    tooen_toon

  5. yatun mengatakan:

    punten aya nu kakantun…..
    salam baktos kanggo Pa Nur, Pak Engkus, Pa Holik sareng nu utami kanggo bi Titing….. duh atun kangen lontong bi titing…….!!!!!!

  6. Kusjaman Kantakusumah mengatakan:

    Yayasan Pendidikan kami memiliki SMK Teknik Komputer dan Jaringan, sdh berjalan dengan izin Depdiknas, murid 200 orang. Sudah ada 1 Lab Teknik Komputer dan 1 Lab Komputer KKPI. Kami ingin memiliki Lab Bahasa ( Inggeris dan Indonesia). Karena masalah biaya sementara kami ingin memanfaatkan Lab Komputer KKPI (20 komp) agar menjadi juga LAB BAHASA. Namun jika kemudian sudah ada dana, kami ingin tetap memiliki Lab Bahasa sendiri, dengan catatan bahwa peralatan yang ada masih dapat dipakai dalam Lab Bahasa tersendiri. Berapa kira2 biaya peralatan dan jasa untuk menjadikan Lab Komp (KKPI) berkemampuan juga sebagai LAB BAHASA. Atas bantuan dan perhatiannya kami ucapkan terima kasih

    • asepsuhendar mengatakan:

      Bapak dapat dengan mudah men-set sendiri, jika komputer sudah terhubung dgn LAN, maka:
      1. Download ventrillo di http://www.ventrilo.com/,
      2. Instal aplikasi ventrilo server dan ventrilo klient untuk tiap komputer klien, selesai.

      Software lain yang bermanfaat: teacher control panel : untuk melihat tampilan layar di komputer siswa dari komputer guru/server.

  7. Usep Supriatna mengatakan:

    salam kenal pak asep!
    Seperti anda, saya juga guru matematika di smp. Mudah-mudahan saya bisa banyak belajar pada pengalaman anda.
    Tukar link-nya ya dengan saya. Terima kasih.

    Salam,
    USEP SUPRIATNA
    http://www.muhammadirfani.wordpress.com

  8. jana hendriana mengatakan:

    Assalamualaikum pak asep..
    ieu abdi salah salasawios guru SDN 1 Langkaplancar. Pak asep, abdi bade naroskeun, ari sofware kanggo internet call kanggo window nu cocok sareng seeuer digunakeun naon? pami aya mah sareng linkna, hatur nuhun
    oh, muhun salamna bae ka sadayana guru-guru SMP 3 Langkaplancar..

    • asepsuhendar mengatakan:

      Wa’alaikum sallam Pa Jana,
      Atuh ieu mah tatanggi, kumaha damang, salam oge kanggo rerencangan guru di SDN 1 Langkaplancar. Atuh kanggo internet call mah nganggo Yahoo Messenger (YM) wae, tiasa sanaos YM mah saleresna kanggo chatting tapi katawisna paling populer, tiasa internet call, ngirim SMS, sareng nelpon kana telpon biasa (mung nelpon kana telpon biasa mah bayar langganan ngawitan $10). Seueur program nu sanes oge, mung nu terkenalmah YM. Pami khusus kanggo nelpon mah nganggo internet kapurkur Pak Onno W. Purbo ngadamel proyek pami teu lepat VoIP rakyat, urang tiasa daftar gratis, gaduh nomor telepon VoIP tiasa nelpon nganggo internet, mung duka ayeuna masih aya atanapi henteu margi nganggo hp ge mirah ayeunamah🙂
      Pami maksadna kanggo komunikasi antar komputer lokal di sakola tiasa nganggo ventrilo download di http://www.ventrilo.com, atanapi sindang wae ka abdi di SMP.

      Hatur nuhun, manawi katampi waleran abdi

  9. jana hendriana mengatakan:

    alhamdulilah pak sehat, hatur nuhun pisan kana waleranna. muhun insyaaaloh enjing di dugikeun ka guru-guru d sakola. manawi tos nyobian sky pee, eta oge sami kanggo internet call tapi abdi tacan nyobian kanggo internet mh, pami intra net mah sae.
    eh ayeuna nuju online kitu?
    muhun insyaalloh iraha-iraha abdi ameng ka smp. hatur.

  10. Tarmizi Ramadhan mengatakan:

    Salam hangat…
    Untuk meningkatkan komunikasi antarguru, aku minta izin untuk tautkan blog ini. Teruskan berkarya Kang Asep! Kita senasib dan sepenanggungan, bertugas di tempat yg terpencil. Akrab dengan jalan berlumpur, air yang asem, tanah yang kering dan kurang subur. Begitu pula sarana sekolah yang serba kurang. Untung saja para siswa masih tetap semangat belajar….

    • asepsuhendar mengatakan:

      Ya terima kasih Pak, memang kita yang di kampung kayanya yang paling berkepentingan dengan IT dan saling bertaut, kalau bukan lewat internet ya sudah..kita pasti ketinggalan informasi..info ke kampung bisa telat dua bulan ya Pak..(ga apa-apa asal jangan gaji aja yang telat kali ya..:-) ).

  11. awan sundiawan mengatakan:

    Salam tepang, nuhun parantos nganjang ka blog sim kuring…

    • asepsuhendar mengatakan:

      Tentu saja saya juga senang jika kita dapat berbagi dan bekerja sama Pak Dodi, menurut Pak Dodi kerjasama seperti apa ya yang paling mungkin kita buat? Kalau dirasa perlu mungkin kita juga dapat komunikasi via email..

  12. Euis mengatakan:

    Assalamualaikum wr wb
    Pa..Asep kumaha damang? gimana untuk pembentukna KG Kota Banjar dan Ciamis?
    Pa Asep saya mau tanya untuk kegiatan tanggal 21 dan 22 Maret itu yang boleh ikutan siapa saja, cara mendaftarnya, biaya dan lain-lain.
    Kalo yang dari Banjar dan Ciamis ada yang mau kesana ga?
    Nuhun Pak….

  13. endangmuhtadin mengatakan:

    Assalamualaikum wr.wb.
    Pak asep saya ingin belajar tentang teacher control panel dan ventrillo ada nggak yah tutorial berbahsa indonesianya. Hatur nuhun.
    Salam Kenal : Endang Muhtadin-SMPN 1 CIKAKAK Sukabumi
    Wassalam

  14. Yusniardi mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Pak Asep Suhendar, admin rombel.net ya, terimakasih Pak.
    Sy juga ingin punya seperti rombel.net pak, sy sdh punya moodle dilaptop, cuma blum online pak, gimana cara ya pak, mohon pencerahan,jika Bpk berkenan mohon jg mengirimkan caranya ke email sy.
    Wassalamu’alaikum
    Guru PAI di Pontianak

    • asepsuhendar mengatakan:

      wa’alaikum salam wr wb.
      Untuk membuka situs harus pesen domain dulu ke PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia) Pak, terus Bapak harus membuat server web atau bapak hosting di perusahaan ISP Pak, nanti moodlenya di install di web server..

  15. JASMANSYAH mengatakan:

    Selamat beraktifitas kang Asep… Good Luck!

  16. donny rajagukguk mengatakan:

    salam kenal, mudah-mudahan hasil penelitiannya dapat segera dipublikasikan dan bermanfaat…

  17. hary mengatakan:

    Assalamualikum
    thx pak Asep dah mampir ke blog saya, salam kenal y dari Jakarta.
    Wassalam.

  18. SR4Y4 LWat mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal kang Asep… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini.

    wassalam

  19. hermawan75 mengatakan:

    salam kenal Pak Asep
    salut buat blog pendidikannya
    blog saya juga banyak membahas tentang pendidikan…
    ini artikel saya tentang Pelatihan guru http://bit.ly/dg1x43

    kalau sempat mampir keblog saya
    salam sukses selalu

  20. panjiirfan mengatakan:

    Salam kenal kang asep. He.. Diantosan freeware na, he..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: